Ora che la bella stagione s’avvicina, la moglie sa già che inizierò presto a romperle le scatole per infilare nel menù settimanale almeno un’insalata di riso: un piatto tutto sommato facile da preparare, gustoso, fresco e nutriente. Tutte le varianti sono bene accette, anche quelle che sostituiscono la pasta al riso, le melanzane ai pomodorini ciliegini, ed il pollo ai tocchetti di fontina. Questa è la ricetta di oggi: una fresca insalata di fusilli da preparare in pochi minuti. Perché il ritmo frenetico della vita moderna non ci consente di passare troppo tempo ai fornelli, o peggio ad assaporare con gusto ogni forchettata di ciò che abbiamo nel piatto.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di fusilli, 400 grammi di petto di pollo, 2 pomodori grandi, 1 spicchio d’aglio, 1 melanzana, 1 piccola cipolla rossa, qualche foglia di basilico, sale ed olio extravergine d’oliva (o EVOO, come si dice in America)
Tempi e strumenti
Se sai cucinare un po’ di pasta, ti basterà mezz’ora per preparare questo piatto per te e gli amici. Tieni a portata di mano una pentola, una padella, una terrina, un cucchiaio di legno ed un coltello
Trita i pomodori nella terrina insieme all’aglio, all’olio d’oliva ed alle foglie di basilico. Lascia riposare per una ventina di minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo, pulisci la melanzana e tagliala a cubetti, poi lava il pollo e taglialo a listarelle. Mettili entrambi a rosolare in padella con un filo d’olio per una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe se necessario. Cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni, scolando per bene a fine cottura. Mescola insieme tutti gli ingredienti nella terrina, aggiungendo qualche rondella di cipolla finemente tritata.
Commenti
Quante kcal ha questa bontà? 🙂
Risposte al commento di Trap
@Trap: boh, non saprei, ma a parte i carboidrati della pasta, non c’è molto zucchero in questa ricetta…
Risposte al commento di camu
@camu: che c’azzecca lo zucchero 😀 i kcal li fa anche un seme di fagiolo!
Risposte al commento di Trap
Un seme di fagiolo ha migliaia di calorie?! 🙂 Io comunque mi riferivo al fatto che la pasta, in questa ricetta, potrebbe essere la maggior indiziata, come contenuto di calorie…
@Trap: ma pensa, ho appena scoperto che un singolo fagiolo ha in media 2 kcal, ovvero 2 Calorie (con la C maiuscola). In genere, stando sempre alle fonti che ho trovato, bisogna assumere in media almeno 1600 Calorie al giorno, se si fa vita sedentaria. Fino a 2000 se si fa molto movimento. Considerando che 100 grammi di pasta hanno circa 400 kcal, e che 100 grammi di pollo ne hanno 250, si arriva a meno di metà del fabbisogno giornaliero.
Cazzo che gola 🙂
Risposte al commento di larvotto
Se la provi, facci sapere!
Mi sa che proverò a farla, ma con una piccola modifica.
Se viene passo voce 😀
Giusto per essere pignoli, i radiatori e i fusilli sono due paste diverse. Si, si somigliano, ma due cose diverse.
Ciao
Risposte al commento di Markino
Vero, hai ragione… Ma dunque esistono anche in Italia?
mi dici come hai fatto a mettere su ingredienti icona?? come hai fatto a creare quella tabella? grazie
Risposte al commento di nonick
@nonick: ho usato la sfera di cristallo di Magica Emi. Funziona alla grande!